생각하는대로 이루어져라

겨울철 양파활용법 본문

흔한일상이야기

겨울철 양파활용법

행운의 토파즈 2016. 12. 27. 12:30

저는 양파를 좋아하지 않아서

음식 만들때도 잘 넣지 않는 편이에요

근데 양파를 요리할때뿐만 아니라

활용할수있는 방법이 있다고 해서

글을 한번 써봐요 ^^



양파의 껍질을 까지 않은채

위 아래를 자른후

방에 하나씩 넣어놓으면

겨울철 감기예방에 좋다고 하더라구요 



확실히 효과가 있는지는 잘 모르겠지만

돈 많이 들어가는것도 아니고 해서

한번 이번 겨울엔 시도해보고자 해서

잘 사지도 않던 양파를

한망 사왔답니다 ㅎㅎ



껍질을 까지 않은채로

양파의 위 아래를 잘라준 후



접시에 하나씩 올려준 다음

큰아이 베개옆에 하나

작은아이 베개옆에 하나

내 베개옆에 하나

준비과정도 아주 간단하죠? 



양파의 향이 많이 나지도 않구요

이렇게 며칠 놔두니 색이 좀 검게 변한것 같더라구요

그래서 또 다시 양파를 바꿔서 놔뒀어요

양파가 우리몸의 나쁜 바이러스균을

흡수해서 그렇게 되는거라고 하더라구요

저는 이렇게 올 겨울 한번 나볼려고 해요

덕분에 감기 안걸리면 좋잖아요 ^^

양파가 집에 너무 많아서 처치곤란이라면

한번 겨울철에 이렇게도 활용해보세요~



Comments