생각하는대로 이루어져라

닭가슴살 샐러드 캔으로 쉽고 맛있게 만들어요 본문

음식이야기

닭가슴살 샐러드 캔으로 쉽고 맛있게 만들어요

행운의 토파즈 2016. 12. 26. 21:09

한참 성장기에 있는 우리 아이들에게 좋은

닭가슴살 많이 먹이고 싶지만

퍽퍽해서 쉽게 먹여지지가 않더라구요 ^^;



하지만 샐러드로 만들어주면

퍽퍽해서 잘 안먹던 닭가슴살도

야채도 잘 먹는답니다^^



닭가슴살 샐러드를 만들때

저처럼 캔으로 해도 되구요

그냥 닭가슴살 사서 삶아서 해도 되구요

요즘엔 닭가슴살 한덩어리씩

훈제되어 진공포장되어있는것도

팔더라구요

그걸로 만들어도 맛있더라구요 ^^



닭가슴살 샐러드를 만들면서

야채를 가득 넣어 함께 먹으면

퍽퍽함이 좀 덜하게 느껴지는듯 해요 



마트에 가니 야채를 이렇게 팔더라구요

요런거 사오면 좀더 간편하게 만들수 있구요

양상추나 깻잎등 각종 야채를

사와서 찢어서 만들어도 되요

저는 간편하게 해먹기 위해서

이렇게 표장되어있는걸로 사왔네요 ^^;



닭가슴살 샐러드 드레싱을 만들어줄건데요

가장 중요한 요플레 필요해요

야채와 닭가슴살의 양에 맞게

요플레를 준비해주시구요



이건 얼핏보면 다진마늘 같지만 ^^

파인애플 식초 만들고 남은

파인애플만 건져서 갈은후 

냉동실에 얼려 놓은거에요

이 파인애플 갈아놓은 걸 드레싱 만들때

한스푼씩 넣어 만들면

파인애플 향이 돌아서 훨씬 더 맛있더라구요



그릇에 요플레와 파인애플 간거 한스푼 넣고

우유를 조금 넣어준 후

잘 섞으면 드레싱 완성



야채와 닭가슴살을 그릇에 올리고

드레싱 뿌려주면 

닭가슴살 샐러드 간단하게 완성이에요



저는 건포도를 워낙 좋아해서

위에 건포도고 조금 올려주었어요

상큼해서 아이들도 잘 먹구요

야채도 그냥 주면 잘 안먹은 우리 아이들도

닭가슴살 샐러드 만들어주면

야채도 잘 먹을수밖에 없어요 ㅎㅎ

캔으로 만들면 간편하기도 하고

아이들도 잘먹고 해서

제가 자주 해주는 반찬중 하나랍니다^^


Comments