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생각하는대로 이루어져라
굳지 않는 멸치볶음 아이들이 좋아해요 본문
멸치볶음은 아이들이 꼭 먹어야 하는
반찬이라고 생각해서
식탁에 빠지지 않게 올리는
반찬중에 하나에요
큰 멸치를 먹지 않아서
제일 작은 잔멸치로만 만드는데요
잘못 만들면 냉장고에 들어가는 순간
딱딱해지기 때문에
아이들이 먹기 힘든데요
그래서 촉촉하게 굳지 않는
멸치볶음을 만들어봤어요
후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고
다진마늘을 먼저 타지않게 볶아주어요
멸치는 먼저 마른팬에 볶아주면
비린내를 날려주어서 좋다고 하지만
전 귀찮아서 그냥 그 과정은 패스하고
바로 볶았어요 ^^;
마늘을 볶던 팬에 멸치를 넣어
함께 볶다가
맛술과 간장 설탕을 넣고
재빨리 볶아주었어요
멸치 자체가 짠맛이 나기 때문에
간장은 반스푼 정도만 넣어도 되구요
설탕도 반스푼 정도만 넣었어요
불을 끄고 올리고당과 통깨를 넣고
잘 섞어주면 끝^^
이렇게 만들면
멸치볶음이 냉장고에 들어가도
절대 굳지 않아서
다 먹을때까지 촉촉하게 먹을수 있답니다
아이들이 좋아하는
굳지않는 멸치볶음 맛있게 만들어주세요^^
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