일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 재택타이핑알바
- cpa알바
- 온라인마케팅
- 한국마케팅아카데미
- 타이핑부업
- 취업지원
- 방과후지도사
- 마케팅
- 홍보알바
- 부업
- 직장인부업
- 타이핑알바
- 투잡알바
- 방과후교실
- 재택근무
- 투잡
- 수강료
- 주부알바
- 집에서할수있는일
- 재택알바
- 손부업
- 타자알바
- 직장인알바
- 문서작성알바
- 재택근무알바
- 더올림
- 재택부업
- 한국방과후교사아카데미
- 주부부업
- 글쓰기알바
Archives
- Today
- Total
생각하는대로 이루어져라
명엽채볶음 아이들이 좋아하는 매일반찬 본문
오늘은 만들기도 쉽고
아이들이 좋아하는 매일반찬
명엽채볶음을 만들어봤어요
아주 약간만 달달하게 만들어도
아이들의 손이 계속가는 밑반찬이죠 ^^
명엽채는 길이가 길기 때문에
먹기 좋게 가위로 싹뚝싹뚝 잘라주었어요
사진처럼 저렇게 놓고 자르면
길이감을 알수 없으니
한줌씩 손에 쥐어들고
길이 봐가면서
가위로 자르면 쉬워요 ^^
자른 명엽채에 마요네르를 넣고
올리브유를 넣어주어요
저는 올리브유가 없어서
들기름 한스푼 넣어주었어요
다진마늘도 1/3스푼 정도 넣었구요
마요네즈가 골고루 묻을수 있도록
조물조물 해주세요
양념이 잘 묻어진 명엽채는
후라이팬에 기름을 살짝만 두른후에
타지않게 잘 볶아주어요
명엽채가 워낙 잘 타기 때문에
약한불로 볶으셔야 해요 ㅎㅎ
저는 약한불에 올려놓고
냉장고 문 한번 열고 닫았는데
벌써 색이 저렇게 되었더라구요 ㅋㅋㅋ
타지않게 잘 볶은 명엽채에
간장조금과 올리고당을 뿌려
약간 달달하게 간을하고
통깨 뿌려 마무리 하면 완성
전 진미채보다는 명엽채를 자주 만드는데요
진미채는 물에 불려서 만들어도
만들고 나서 냉장고에 들어가고
시간이 좀 지나면 딱딱해지는 경향이 있어서
아이들이 잘 못먹더라구요
근데 명엽채는 워낙 얇아서 그런지
굳어도 많이 딱딱하지 않아
아이들이 잘 먹어요 ^^
맛있는 명엽채볶음 오늘 저녁반찬으로 어떠세요~~~
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
시래기된장찌개 있으면 밥 두그릇은 기본이죠 (0) | 2016.12.31 |
---|---|
닭가슴살 샐러드 캔으로 쉽고 맛있게 만들어요 (0) | 2016.12.26 |
굳지 않는 멸치볶음 아이들이 좋아해요 (0) | 2016.12.21 |
크림파스타 소스로 간단히 만들어요 (0) | 2016.12.18 |
편의점 핫도그 오늘의 점심이에요 ㅎㅎ (0) | 2016.12.16 |
Comments