생각하는대로 이루어져라

아이들 방학밑반찬으로 김치전 어때요? 본문

음식이야기

아이들 방학밑반찬으로 김치전 어때요?

행운의 토파즈 2017. 1. 3. 12:59

방학중엔 아이들에게 먹여야 하는 반찬을

학기중보다 종류를 더 많이 해야하는것 같아요

특히나 저처럼 직장맘의 경우는

점심과 저녁을 달리 먹여야 하기 때문에

점심반찬 저녁반찬 따로 만드는데요




오늘은 아이들이 좋아하는 김치로

김치전 만들어봤는데

방학밑반찬으로 딱이에요 ㅎㅎ

한번 만들때 조금 많이 만들어 놓고

먹을때마다 조금씩 덜어 전자렌지에

데워먹으면 되거든요 ^^



잘 익은 김치를 잘게 잘라주고요

맛있으라고 참치캔 하나 넣어주었어요



부침가루와 물을 넣어



반죽을 잘 섞어주었어요

예전에는 계란을 넣었었는데요

백주부님께서 계란은 안넣어도 된다고 

한것 같아서 그 이후론

계란은 패스~~



후라이팬에 기름을 잘 두르고

김치반죽을 한 국자 잘 두르고 

편편하게 잘 펴서 익혀주어요



불 조절을 잘해서 타지않게 

밑면을 잘 익힌다음

뒤집어 주어요

반죽의 농도가 너무 질으면

뒤집는 과정에서

김치전이 다 찢어지니까

농도를 잘 맞추는게 중요하다는 사실 ^^



앞뒤로 잘 익은 김치전은

먹기좋게 잘라주면 끝~

참고로 김치전은 안익은 김치보다는

신김치로 만들어야 맛있는거는

다 아시죠~~~ ^^



방학밑반찬으로 김치전 해주면

우리 아이들은 너무너무 잘 먹거든요

손도 많이 가지않고

만들기도 쉽고 맛있는 김치전

방학때 아이들 먹일 반찬이 고민이시라면

간식으로도 매일반찬으로도 좋은

김치전 만들어주세요 ^^




Comments